вторник, 11 марта 2014 г.

Борьба с клопами - первая кровь

Если будешь идти вперед, то не сворачивай, иди до конца, борись! Это твоя жизнь. 
(Джон Рембо, Сильвестр Сталонне)

Если проблема диагностирована, и вы четко понимаете, что ваш ночной кошмар – ничто иное, как клопы, в вашей жизни начинается новый этап под названием «как уничтожить клопов». Этап длительный, требующий терпения, основательного подхода и определенного сценария действий.

Борьба с клопами – занятие не из простых, но при современном наличии всевозможных доступных средств, вполне результативное.

Мы не станем вам подробно рассказывать об альтернативных методах, к которым прибегали якобы наши бабушки, чтобы вывести клопов. Они кроме того, что сомнительны, еще и рационально недейственны. Но упомянуть все-таки упомянем. В старину от насекомых пытались избавиться, приглашая в дом священника, подбрасывая клопов в гроб умершего соседа. Выстилая постель полынью. Позже распыляли по квартире «Дихлофос», получая страшные отравления.

Борьба с клопами

Несмотря на стремительный скачок цивилизации, вопрос – как избавиться от клопов в домашних условиях – не теряет своей актуальности. Сразу предупредим, что перечисленные выше способы всерьез воспринимать не стоит. Существует лишь два конкретных метода выведения насекомых. Первый – сменить место жительства. Второй – тщательно обработать помещение, вещи, мебель отравляющим химическим веществом. Сделать это можно, как самому, так и прибегнув к помощи специальных служб.

Если вы принялись за уничтожение клопов самостоятельно, подготовиться следует хорошо и внимательно, чтоб не схлопотать отравление. Для этого стоит приготовить защитный костюм (можно дождевик), распиратор с фильтром, защитные очки (предпочтительно вентилируемые; обычные – быстро запотеют), резиновые перчатки (берите поплотнее, чтоб не порвались), распылитель (для нанесения средства на поверхность). Ну и собственно средство, которое правильно называется «инсектидицный препарат».

Чем травить клопов

Выбор на сегодняший день достаточно широк. Наиболее безопасные для применения в квартирах микрокапсулированные препараты. Благодаря дительному остаточному воздействию, они помогут избежать рецидива при созревании яиц насекомых.

Среди таких – « Минап 22 », « Ксулат С25 ».

Пожалуйста, забудьте о старом недобром « Дихлофосе »; « Карбофос » от клопов тоже не очень помогает. Его место заняли более сильные препараты. Как те, о которых мы говорили выше, так и те, о которых будет идти речь дальше.

Если строго соблюдать правила безопасности, в бытовых условиях допустимо также применение средств третьей степени вредности. Как то – «Сихлор». Благодаря двум действующим веществам (циперметрину и хлорпирифосу), он поможет в сжатые сроки добиться желаемого результата. Применять же его стоит все-таки в особо запущенных случаях. И если есть возможность освободить помещение от людей на достаточно длительный период после обработки (можно применять совместно с микрокапсульными препаратами для большего эффекта).

С приобретением этих средств могут возникнуть проблемы. Продадут их вам не все магазины. Поскольку предназначены они для профессионального применения, а для торговли ими необходима соответствующая лицензия. Наиболее доступны среди всех микрокапсулированный препарат торговой марки « Гетт », либо же «Минап 22» в малой фасовке.

Средства от клопов чаще всего реализуются в виде аэрозолей или порошков.

Дезинфекция от клопов

Когда приготовление подошло к концу, пора приступать к самому главному. В помещении не должно быть ни людей, ни животных. При наличиии рыбок, им стоит отключить воздух, аквариум тщательно накрыть. Также в квартире следует провести влажную уборку. Снять постельное белье, пледы, шторы, покрывала. В последствии их нужно хорошенько постирать. Предметы, зараженные клопами, следует максимально разобрать для более тщательной обработки.

Далее разведите средство, согласно инструкции, заправьте распылитель, и приступайте.

Наносить средство нужно на все поверхности, тщательно обрабатывая щели. Расход должен составлять приблизительно 100 мл на 1 кв.м. После мебели, обработать следует все помещения – корридор, кладовки (если такие есть), во избежание миграции, также дверные проемы, двери, вентиляцию.

После завершения необходимо тщательно проветрить помещение в течение нескольких часов. Напоминаю, людям в нем нельзя находиться еще на протяжении суток. По истечению этого времени, все поверхности в квартире, к которым прикасается человек -двери, книжные полки и т.д. – следует протереть влажной тряпкой с раствором соды. В местах, где контакта с человеской кожей нет, смывать средство не стоит. Иначе страния могут оказаться напрасными. Напомним, клопы крайне живучи. Рассчитывать, что на следующее утро не почувствуете на себе насекомых, особо не стоит. Поскольку эффект от применения микрокапсульных препаратов может появиться, как в течение нескольких дней, так и недель и даже месяцев.

Резюмируя все выше сказанное, особо отметим, что заниматься очищением квартиры от подобного рода насекомых самостоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ . Можно обратиться в службы, специализирующиеся на решении данных проблем. Возможно, это будет немного дороже. Но вы сохраните свое здоровье и добьетесь нужного эффекта куда быстрее.

Надеемся, что вопрос – как бороться с клопами – перестанет быть для вас актуальным в ближайшее время.